当前位置:首页> 部门动态> 中国残联

中国残联召开党组扩大会议传达贯彻十九届中央纪委六次全会精神

来源:   时间:

1月26日,中国残联党组召开扩大会议,传达贯彻十九届中央纪委六次全会精神。党组书记周长奎主持会议,传达习近平总书记在全会上的重要讲话精神,就抓好学习贯彻落实提出要求。中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志传达赵乐际同志工作报告主要内容,就抓好贯彻落实提出意见建议。党组同志逐一发言。

周长奎指出,十九届中央纪委六次全会是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。赵乐际同志所作的工作报告对深化全面从严治党提出了明确要求。残联各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,统一到中央纪委部署上来。

周长奎强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全会部署,认真研究谋划中国残联2022年全面从严治党工作,不断提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持不懈强化理论武装,围绕“十四五”残疾人保障和发展规划、北京冬残奥会备战筹办等重点工作强化政治监督;坚持严的主基调,持续正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强巡视整改和成果运用;持之以恒纠“四风”树新风,推进解决残疾人“急难愁盼”问题,强化警示教育,加强新时代廉洁文化建设。要强化责任担当,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,不断提高管党治党能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

机关各部门、各直属单位、基金会主要负责同志,直属机关纪委书记列席会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号