当前位置:首页> 部门动态> 中国残联

中国残联党组召开扩大会议传达贯彻十九届中央纪委四次全会精神

来源:   时间:

2020年1月20日,中国残联党组召开扩大会议,专题传达贯彻十九届中央纪委四次全会精神。党组书记周长奎主持会议,传达习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话。十九届中央纪委委员、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组组长龚堂华出席会议,传达赵乐际同志在十九届中央纪委四次全会上所作的工作报告精神,并对中国残联抓好贯彻落实工作提出要求。党组同志进行了学习讨论并分别发言。中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组副组长王凡和有关同志出席会议。机关各部门、各直属单位、基金会党政主要负责同志,直属机关和直属单位纪委书记列席会议。

  龚堂华同志指出,中国残联党组和各级党组织要把深入学习贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深入领会准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要深刻领会全会部署安排,结合中国残联实际抓好贯彻落实,精心筹划部署2020年中国残联全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作,确保习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署落实落细;要认真履行全面从严治党主体责任,强化全面监督,严格日常监督,进一步营造全面从严治党良好氛围。2020年,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组将深入学习贯彻全会精神,强化政治监督,做实日常监督,加强对落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署等情况的监督检查,保持正风肃纪反腐高压态势,从严查处不收敛不收手等严重违纪违法问题,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  周长奎同志强调,残联广大党员干部要深入学习领会十九届中央纪委四次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来;要全面对标对表习近平总书记强调的全面从严治党任务和中央纪委四次全会工作部署,紧密结合工作实际,认真研究谋划残联2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要强化责任担当,认真履行管党治党政治责任,党组要严格落实全面从严治党主体责任清单,不折不扣履行主体责任,各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,党组成员和各级党组织领导班子成员要履行好“一岗双责”,直属机关纪委、各级纪检机构和纪检干部要严格落实监督责任。要自觉主动接受监督特别是派驻纪检监察组的监督。

  会议要求,中国残联各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神同贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神结合起来,同贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作重要指示批示精神结合起来,不忘初心、牢记使命,以全面从严治党的新举措保障残联工作和残疾人事业的新发展。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号