当前位置:首页> 部门动态> 中国残联

中国残联举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党务干部培训班

来源:   时间:

11月28日至30日,中国残联举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党务干部培训班,同期安排了党组理论学习中心组第九次学习。中国残联党组、理事会成员,机关各部门局处级干部、各直属单位和基金会领导班子成员参加培训。

  党组书记、理事长周长奎主持开班式并讲话。他强调,中国残联各级领导班子和领导干部要认真落实中央要求和部署,持续全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握理论内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导残疾人事业发展。要按照中央要求,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习领会十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等精神,进一步掀起残联系统学习热潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实加强党对残联各项工作的领导,努力把中国残联建设成为“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。

  中央组织部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、中共中央党校有关同志分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、机关党建工作、干部监督工作等专题授课。学员通过集中培训、分组讨论、交流发言,普遍感到思想认识得到提升,视野更加开阔,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于残疾人事业重要论述更加自觉。

  党组成员、副理事长、直属机关党委书记相自成做了培训小结。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号