当前位置:首页> 部门动态> 民政部

民政部党组成员集体参观军事博物馆“中国共产党领导的革命战争陈列”展

来源:   时间:

6月13日下午,民政部党组书记、部长黄树贤率部党组成员专程前往中国人民革命军事博物馆,集体参观“中国共产党领导的革命战争陈列”展。

部党组成员历时近两个小时,参观了全部6个展厅。他们一边认真听取讲解,一边仔细观看陈列的图片、文物和文字介绍材料。黄树贤多次驻足思考,与党组成员交流参观学习的感悟。大家纷纷表示,通过参观“中国共产党领导的革命战争陈列”展,对党史、军事和革命史有了更加全面的了解,对习近平总书记“我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活”的精辟论断有了更深刻的认识,这次参观是一次生动的党性锻炼和深刻的“初心之旅”,切切实实在思想上政治上受到了洗礼。

“中国共产党领导的革命战争陈列”是军事博物馆在中华人民共和国成立70周年之际最新开放的展览,通过大量照片图表、珍贵文物和艺术品,全面展示1921年中国共产党成立至1949年新中国成立期间,党领导新民主主义革命的辉煌历程和取得的伟大成就。

此次参观“中国共产党领导的革命战争陈列”,接受革命传统教育,是民政部党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,目的是通过生动直观的现场学习教育,进一步传承红色基因,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

主题教育期间,根据民政部党组统一部署,民政部各级党组织和全体党员干部都将进一步加强革命传统教育,深刻理解中国共产党人的初心和使命,扎实推进主题教育开展,凝聚和激发民政事业改革发展的强大力量,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

部党组成员、副部长唐承沛、高晓兵,部党组成员、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组组长龚堂华等一同参观。中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关负责同志,民政部各司局、直属单位主要负责同志随同参观。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号